您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
上海市第十六届运动会女子跆拳道(青少年组)比赛在青浦区顺利举行

2018-11-08

1027日至28日,上海市第十六届运动会女子跆拳道(青少年组)比赛在青浦区体育馆顺利举行,共有来自全市15个区的161名女子青少年跆拳道运动员参赛。

本次比赛由上海市体育局、上海市教委主办,上海市跆拳道协会、青浦区体育局承办,山东泰山体育器材有限公司、上海多龙文化传播有限公司、青浦区体育中心协办。

比赛设女子ABC组共三个级别,A组和B组设有12个不同公斤级的个人竞技赛项目,C组设双人品势和三人品势两个项目。竞赛方法汇总,AB组采用单败淘汰赛方式,分上、下两区编排抽签;每场比赛2局,每局2分钟,局间休息1分钟。C组采用现场打分制,分为预赛和决赛。A组、B组设种子运动员,C组不设种子运动员。AB组各级别比赛采用大道牌电子护具系统及相关产品。

比赛中,各区运动员精神饱满,着装统一,严肃认真参赛。C组品势比赛中,运动员动作整齐划一,刚劲有力。AB个人竞技赛中,选手们竞争激烈,全力以赴,彼此间的攻防转换频繁,对抗激烈,充分的展示了良好的跆拳道竞技水平,场边观赛的观众也为场上的学员积极助威呐喊。

经过两天激烈的竞争角逐,女子组决出11枚金牌,其中普陀区获得3.5金,奉贤区获得3金,静安区、金山区、嘉定区和崇明区各获得1枚金牌,杨浦区收获0.5金。普陀区、奉贤区和静安区位列团体总分榜前三名。青浦区获得1.51铜,位列团体总分榜第七名。

本次比赛,为加强赛风赛纪工作,赛事竞委会从赛前称重、比赛训练场、运动员通道、比赛现场全程安装有摄像监控;品势比赛6名裁判分别在6个区域进行评分。比赛场地增设了电子大屏幕,对于赛事出现的争议情况进行回放,赛场上所有人员均能够观看,确保了赛事公平、公正、公开举行。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】