您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
青浦区运动员在上海市第十六届运动会各项目比赛中屡获佳绩

2018-09-28

青浦区摔跤队征战市运会为青浦区代表团夺得首金

914-16日,四年一度的全市摔跤盛会在杨浦体育馆精彩上演!来自全市10个区的代表队共267人次运动员就“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会国际式摔跤比赛(青少年组)的各组别项目展开激烈角逐。

本次比赛按照年龄分为A组和B组,每个组别下设男子古典式、男子自由式和女子自由式三大项。青浦区摔跤队共派出10名运动员了男子甲组52-58公斤级、66公斤级和B38-42公斤级、50公斤级、58公斤级的自由式、古典式共10个组别的比赛。

男子自由式A52-58KG级的冠军争夺赛非常激烈,青浦区运动员徐庆在第一局失分的情况下,稳定心态,及时调整战术,在第二局追回比分,最终反超对手,夺得该项目的金牌。

男子自由式B38-42KG级的铜牌争夺战让教练都捏了一把汗,青浦区运动员王丁毅在稳赢的情况下,差点被对手压双肩,失去本场比赛。关键时刻,王丁毅沉着冷静,正确运用战术,最终化险为夷,赢得比赛,夺得了该项目的铜牌。

四年一度的市运会比赛,对于运动员来说,是一个难得的历练平台。此次赛事中,青浦区运动员表现都非常出色,比赛时毫不怯场,同时能正确运用技术动作,最终为青浦区摔跤队夺得1金、1银、1铜、5个第五名和4个第七名的好成绩,并获得体育道德风尚奖。

成绩的背后都伴随着汗水,徐庆在此次比赛中获得11银,但却是带伤出战,右肩缠着绷带完成了所有场次的赛事;铜牌获得者王丁毅,赛前为了减重付出了常人难以忍受的艰辛,比赛称重当天上午,他进行了3小时高强度运动,之后一直到下午17:00称重开始,滴水未进,成功减去了3公斤,达到了规定的体重要求。

 

 

一路全胜勇摘桂冠 区射击队斩获2枚金牌

916-23日,上海市第十六届运动会射击项目比赛在市射击射箭中心举行,来自全市14个区的459名青少年优秀射手展开激烈角逐。

比赛由上海市体育局主办,上海市射击射箭运动中心、上海市射击运动协会承办,赛事按年龄分为A组、B组和C组三个组别。青浦区射箭队2名队员参加射击(飞碟)项目的比赛。

队员彭思宇参加女子A组双向50靶项目,预赛和复赛都以第一名的成绩晋级。最终进入决赛的8名选手实力相当,金牌争夺战异常激烈。彭思宇凭借优秀的场上发挥和优异的心理素质,击败劲敌,以每站全胜的成绩勇夺飞碟项目女子A组个人项目冠军。队员汪张越因已进入一线,直接为区射击队带入金牌一枚。

 

 

帆板新秀团队作战 勇夺团体11

921- 24日,淀山湖面百帆竞航,“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会帆船帆板比赛激烈开赛,来自全市的107名队员在2大组别8个小项之间展开技艺比拼,青浦区帆板队共派出12名队员参赛。

参加男子B组场地赛团体的吴宇阳和蒋子昱,入队训练时间不到半年,却能积极将所学战术运用于赛场。陈余航训练时间稍长,入队2年,经验相对更为丰富。三人在该团体项目中通力合作,不仅关注对手,更关注队友的状态。经过7轮激烈角逐,最终,陈余航、吴宇阳和蒋子昱分别以个人总成绩第五、第六、第七的排名,共同夺得该项目的团体冠军。

在女子B组场地赛团体项目中,夏敏怡、王蓉蓉和诸玉麒发挥各自优势,共同获得该项目团体第三名的成绩。夏敏怡入队训练时间不到半年,在日常训练中能始终保持领先,但因赛事经验不足,赛场上没能积极调整好心态,发挥失常,但也为下次赛事取得更大进步提供了锻炼机会。

比赛有遗憾,也有收获。运动员吴宇阳是最后一次参加市运会,非常珍惜这次机会。比赛进行到第二轮,吴宇阳排名一度落至15名,所幸之后的5轮比赛中,他能积极调整状态,排名稳定,最终夺得团体金牌,为自己的市运会之行画上圆满的句号。

 

天时地利人和  帆船队全力智夺12

921- 24日,“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会帆船帆板比赛隆重举行,来自全市10个区的116名运动员在淀山湖一决高下。

本次比赛分为ABC三个组别,下设A组男女场地赛、B组男子场地赛、B组女子场地赛、C组男女场地赛、C组男子场地赛和C组女子场地赛6个小项。青浦区共派出19名帆船队员参加5个小项的竞技。

A组男女场地赛是所有项目中最惊心动魄的一项,34名运动员参与该组别的冠军争夺,人数为各组别之最。参赛队员需经过7轮比拼,去除最差一轮的成绩,将6轮总成绩计入排名。每一轮比赛都不可以掉以轻心。

青浦区运动员钟琦在前两天的赛事中都处于该项目的领先地位,夺金的希望很大。但到了第三天,没有发挥出正常水平,致使钟琦在该轮比赛中排到15名,让最后一天最后一轮的比赛成为冠军争夺最关键的一战。

为全力迎战,决战的前一晚,教练员与该组别的参赛队员商议战术进行了深入探讨和部署。第二天的比赛势必是一场硬战,队员们灵活使用前一晚确立的战术,钟琦、吴海涛和杨梓玉涵三名运动员将技战术水平发挥到极致,让青浦区稳坐冠军宝座。

最终,钟琦获得A组男女场地赛冠军,吴海涛获得A组男女场地赛季军,杨梓玉涵获得C组女子场地赛季军。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】