您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
“环淀山湖”体育联盟活动正式启幕!2018年长三角“环淀山湖”男子篮球邀请赛开赛

2018-09-18

915日,2018年长三角“环淀山湖”男子篮球邀请赛在昆山市全民健身中心举办,来自“环淀山湖”地区上海青浦、江苏昆山、江苏吴江、浙江嘉善四地的篮球队齐聚昆山,开启“环淀山湖”体育联盟第一次群众体育活动。

青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,昆山市体育局局长闵红伟,嘉善县体育局局长金敏耿,吴江区社会体育指导中心主任葛杰等领导出席开赛仪式。昆山市体育局局长闵红伟致欢迎词,环淀山湖体育联盟年度执行局——青浦区体育局党委书记、局长张瑞云宣布开赛。

在为期3天的比赛中,来自四地的8支篮球精英队伍将在昆山一较高下。青浦区派出了“青浦中通”和“青浦浔兴”两支队伍。赛场上,各队你争我抢、左晃右突、斗志昂扬。队员们犀利的突破、精准的投篮、巧妙的配合引得场下欢呼声、呐喊声不断,比赛气氛不断升温。队员们挥汗如雨,尽情奔跑,凭借着巧妙的传球、华丽的转身、精彩的出手、完美的配合,赢得了阵阵喝彩。

为进一步深化区域协作,积极推进长三角一体化进程,推动青浦与昆山、吴江、嘉善四地体育工作的协同融合发展,622日,由青浦区体育局牵头,昆山市体育局、吴江区体育局、嘉善县体育局成立了“环淀山湖体育联盟”;815日,青浦区与昆山市、吴江区、嘉善县召开环淀山湖战略协同区联席会议,会上,青浦区体育局与昆山市、吴江区、嘉善县体育部门签订了环淀山湖体育联盟战略合作框架协议。

本次比赛是“环淀山湖体育联盟”成立后举办的首次活动,正式启动了环淀山湖地区赛事互动互联的序幕。今年918-23日在青浦举办的上海世界华人龙舟邀请赛将增设长三角交流赛,届时昆山、吴江、嘉善、嘉兴等地将来青参赛,共同传承中国龙舟文化,感受龙舟运动魅力,同时,共同提升长三角地区体育影响力和辐射力。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】