您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
首届青浦区“亲子运动嘉年华”暨“世界急救日”主题活动欢乐呈现

2018-09-10

98日, 由青浦区体育局、青浦区红十字会、华新镇人民政府主办的首届青浦区“亲子运动嘉年华”暨“世界急救日”主题活动在青浦区华新小学欢乐呈现。本次活动以亲子运动为主线,汇集了亲子竞技、亲子嘉年华和现场初级急救知识学习等项目,来自青浦各个社区共200组亲子家庭参加了本次活动。

整个活动以一部精彩儿童剧拉开序幕。活动共设置了亲子小铁人三项竞技赛、动感五环竞技赛、袋鼠跳接力竞技赛等多项运动,并开设了特棒充气城堡、百步穿杨、家庭急救员等趣味项目。因活动当日正值第19个“世界急救日”,亲子家庭还在青浦区红十字会工作人员的帮助和指导下,真切体验了一次“急救”的实践操作,掌握了必要的急救常识。

区体育局党委书记、局长张瑞云,区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红,华新镇党委副书记、镇长林峰,区体育局党委委员、副局长杜敏,区红十字会党组成员、副会长黄涛,华新镇党委宣传委员陈锦花等领导出席活动。开赛仪式上,区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红致辞,区体育局党委书记、局长张瑞云宣布开赛。张瑞云、俞赞红、林峰共同为活动发令。

经过激烈而欢乐的角逐,最终,张燕家庭、黄红兵家庭、王海建家庭分获动感五环、袋鼠跳接力、亲子小铁人三项竞技赛第一名。

本次活动通过亲子竞技,亲子嘉年华,让参与家庭不仅感受了运动魅力,收获了健康,更培养了亲子默契,增进了亲子关系,充分展现了每个家庭的独特风采。通过急救知识学习和实践,让大家掌握了必要的急救技能,提高了自救互救能力,更好地守护孩子和家人的健康平安。现场的家长和孩子纷纷表示,这是一场非常生动有趣的运动嘉年华。感谢这个活动让他们走出家门、走进体育运动,走进家庭急救学习,共同度过了一个欢乐又有意义的周末。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】