您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
乒乒乓乓,快乐健康!楚河汉界,斗智斗勇!刚柔相济,强身健体!区运会精彩享不停

2018-09-07

乒乒乓乓,快乐健康

82526日,由青浦区人民政府主办,青浦区体育局、青浦区赵巷镇人民政府承办的青浦区第五届运动会乒乓球比赛(机关、企业组)在崧泽学校拉开帷幕。

此次比赛项目分混合团体、男子单打和女子单打,来自机关组的29支队伍和企业组的4支队伍200余名乒乓球爱好者齐聚赵巷。

赛场上,参赛选手挥汗如雨、你追我赶,这边左挡右攻,那边前扣后杀,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等精湛球技看得观众眼花缭乱,不时传出热烈的喝彩声,使现场气氛持续升温。

经过两天的激烈角逐,最终教育局获得混合团体第一名,曹鋆皓、李馥荃分别获得机关组的男女单打冠军,蒋丽萍、张丽丽分别获得企业组男女单打冠军。

本次活动为全区乒乓球爱好者提供了一个交流沟通的平台,大家切磋球艺,增进友谊,在运动中得到锻炼、感受喜悦、获得乐趣。

 

 

楚河汉界,斗智斗勇

为了进一步弘扬我国传统文化,活跃象棋爱好者的文化生活,811-12日,青浦区第五届运动会中国象棋比赛在香花桥街道社区文化活动中心顺利举办,共有来自全区各街镇、企事业单位100多名运动员参赛。

比赛采用积分编排制,爱好者们兴致高涨、厮杀角逐、不亦乐乎。在楚河汉界的方寸沙场激战中,棋手们屏气凝神斗智斗勇,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,各展其能。

经过两天7轮的激烈角逐,最终朱家角代表队、香花桥街道代表队、练塘镇代表队分别获得街镇组团体前三名,香花桥街道代表队王永昌、重固镇代表队金海、徐泾镇代表队倪卫东分别获得街镇组个人前三名。中山医院青浦分院代表队、青浦税务局代表队、东方绿舟代表队分别获得机关组团体前三名,中山医院青浦分院代表队庄一心、汪自龙、汪一村分别获得机关组个人前三名。

中国象棋是融科学、文化、艺术、竞技为一体的智力体育项目,参赛的爱好者纷纷表示,希望以后多举办这样的比赛,不但能广结棋友,更重要的是能让大家锻炼棋艺,把娱乐搬上赛场,把赛场精神融入到娱乐中。

 

 

刚柔相济,强身健体

95日,青浦区第五届运动会柔力球比赛在区体育中心灯光球场举行,来自各街镇的11支代表队156名运动员参加比赛。

比赛现场,伴随着悠扬的背景音乐,运动员们个个精神抖擞,将太极元素与柔力球刚柔并济地融合在一起,尽情舒展手臂,拍随人舞,球随拍绕,只见小小柔力球高抛低接,忽缓忽急,时而凌空飞舞,时而翻转腾挪,时而舒缓悠扬地轻划圆弧,时而力道十足地跳跃翻腾,动作舒展大方,连绵不断,翩若惊鸿、婉若游龙,赢得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,夏阳街道获得本次比赛一等奖。

柔力球也叫太极柔力球,讲究刚柔相济、行云流水,风韵浓郁、清新儒雅,是一种蕴含中国文化的新兴运动。因器材简单,不受场地、年龄、人数限制,且对颈椎、腰椎都有好处,近年来逐渐为人熟知。2017年,柔力球项目首登第十三届全运会赛场,这也是柔力球项目首次融入大型综合性比赛,为柔力球健身运动的发展起到推动作用。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】