您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
国家体育总局运动休闲特色小镇督导组到青浦金泽镇调研工作

2018-06-28

627日,国家体育总局经济司司长刘扶民一行前来上海青浦督导调研全国运动休闲特色小镇建设情况,实地考察金泽帆船运动休闲特色小镇。上海市体育局副局长张兴民、青浦区人民政府副区长顾骏陪同调研。上海市体育局规划产业处调研员王家瑾,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,金泽镇党委书记谭伟、镇长凌敏,区府办、区发改委、区财政局、区规土局及区旅游局等有关领导参加调研。

刘扶民司长一行首先来到上海美帆国际帆船港实地参观,美帆创始人时立宪先生陪同并进行了详细介绍。调研人员一行又来到2018环淀山湖(上海青浦)半程马拉松赛举办地淀山湖畔,感受了桥乡金泽的韵味。

随后督导组一行在金泽镇开展了座谈交流。金泽镇镇长凌敏就帆船运动休闲特色小镇建设情况进行了详细汇报。青浦区人民政府副区长顾骏表示,金泽帆船运动休闲特色小镇建设有利于促进青浦经济社会发展,今后将继续加大政策保障,积极协调沟通各有关部门,进一步做好规划、落实工作。上海市体育局副局长张兴民介绍了上海体育产业发展情况,表示上海将继续做好顶层设计,以体育产业集聚区为抓手,不断推动体育产业迈向更高水平。调研组专家们对金泽帆船运动休闲特色小镇建设工作给予了充分肯定,并在小镇产业规划布局、市场资源开拓、沟通协调机制等方面提出了中肯的意见。座谈会由青浦区体育局党委书记、局长张瑞云主持。

刘扶民司长针对运动休闲特色小镇下一步建设方向提出了几点建议:一要高度重视,要有专门的推动机构;二要有良好的协调机制,定期召开协调会议;三要有产业规划,环保部门提要求,规划部门做规划,共同做好规划设计;四要有时间进度表、任务清单,按时间节点稳步推进工作;五要充分发挥市场作用,积极引入社会资本;六要有良好的体育设施、一流的赛事活动、繁荣的体育产业,打造运动休闲特色品牌。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】