您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
环淀山湖体育联盟工作会议在青浦召开

2018-06-25

    为进一步深化区域协作,积极推进长三角一体化进程,推动青浦与昆山、吴江、嘉善四地体育工作的协同融合发展,622日,由青浦区体育局牵头,昆山市体育局、吴江区体育局、嘉善县体育局共同召开了“环淀山湖体育联盟”工作会议。

会议就积极贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示和落实2018年度长三角地区主要领导座谈会部署要求,围绕加快落实长三角一体化发展,加强淀山湖地区体育领域协作,推动环淀山湖体育联盟发展等问题开展了深入探讨,并在项目合作、人才互训、赛事互动、设施共享、社团互联、产业交流等方面达成共识,为进一步加强体育领域统筹谋划和战略协作,积极整合资源,优势互补,共建共享协同发展格局,不断提升淀山湖地区体育影响力和辐射力吹响了新的“集结号”。

会上,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,昆山市体育局局长闵红伟、吴江区体育局局长韩美玲、嘉善县体育局局长金敏耿分别代表四方共同签署了《环淀山湖体育联盟战略合作框架协议》,翻开了淀山湖地区体育领域优势互补、互利共赢的新篇章。

本次会议的召开标志着淀山湖地区体育领域一体化的新起点,对进一步促进环淀山湖体育联盟融合发展,加快长三角一体化进程起到积极的推动作用。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】