您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[盈浦街道]百舸争流,粽叶飘香!“上善先锋行 护航进博会”2018年盈浦街道社区龙舟赛热闹举行

2018-06-13

610日,环城河岸,人流如织,彩旗飘展,锣鼓喧天,“我们的节日·端午”系列活动暨2018年盈浦街道第五届社区龙舟赛正在此隆重举行。本次活动以“上善先锋行护航进博会”为主题,设置12人城市龙舟直道200米竞速和包粽子大赛两项赛事,同时开展戏曲文艺演出,形成水上“赛龙舟”、岸边“赛粽子”、舞台“观社戏”的欢乐氛围。

区委常委、统战部部长孙挺,区体育局党委书记、局长张瑞云,盈浦街道党工委书记徐孝芳,党工委副书记、办事处主任沈敏,区文明办副主任盛斌,区文广局副局长田惠敏等领导出席开赛仪式,共同为龙头点睛祈福,并观看“粽子赛”和龙舟比赛。

河面上,一艘艘龙舟飞行竞渡;河岸上,一双双巧手上下翻飞,看得人眼花缭乱,呐喊声、鼓劲声汇聚成一片欢乐的海洋。最终,经过预赛、复赛、小决赛和决赛,魁降绿舟社区龙舟队,人口办龙舟队和社保大队龙舟队分获亚军和季军。包粽子参赛者按照报名顺序,被分为3组,进行计时比赛,共评选出1名一等奖,2名二等奖和3名三等奖,现场所包的粽子赠送给盈浦敬老院的老人。

活动现场,街道还启动了“机关创全行动日”,机关支部、社区党建服务中心、城市网格化综合管理中心、社区事务受理服务中心和社区发展服务中心代表上台,从区文明办副主任盛斌手中接过旗帜,以此发动机关全体干部,身体力行参与到创全工作中。

端午节是中华民族古老的传统文化节日之一,赛龙舟、吃粽子、挂艾草、佩香囊等习俗已成为端午节的标志被传承下来。此次活动的开展既庆祝了端午节到来,继承文化遗产,弘扬民族精神,丰富活跃了居民的节日精神和文化体育生活,又有利于推进“一街一品”龙舟工作建设,做实2018-2020年度“上海民间文化艺术之乡”,展示了盈浦人民积极向上的精神风貌。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】