您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
NBA巨星变导师,篮球小将展天赋!2018年NBA中国行上海首站活动顺利举行

2018-06-12

64,由上海市体育总会、NBA中国联合主办,复元体育承办的2018NBA中国行上海首站活动在青浦区拉开帷幕。NBA达拉斯独行侠队重量级球星——哈里森・巴恩斯现身上海青浦实验中学,与校篮球队的孩子们亲密互动,为今年的NBA中国赛造势宣传。

上海市体育总会秘书处主任杨国浩、青浦区体育局副局长黄春明,上海市体育竞赛管理中心副主任吉乔、NBA中国商业事务部副总裁韩奇、青浦区实验中学党支部书记冯建忠等领导和嘉宾出席活动。 

哈里森˙巴恩斯对中国球迷来说并不陌生,他在2014-15赛季便随金州勇士队豪取当年总冠军,如今巴恩斯已成为达拉斯独行侠当仁不让进攻核心,赫然跃入球星行列。厚爱中国文化的巴恩斯已经是第四次来到中国。

    青浦实验中学是青浦区顶尖篮球学校,校队实力排名全市前六,篮球风气在校内蓬勃兴盛,今年该校队将代表青浦区参加第十六届上海市运动会。在活动中,巴恩斯化身铁血教头,亲身指导上海青浦实验中学篮球队员基本动作,并传授自己的球技密招。小球员们“初生牛犊不怕虎”,面对篮球巨星毫不怯场,充分展示了自己的技战术水平。此外,活动中安排了投篮游戏环节,胜出的学生获得了三张NBA中国赛赠票,他们有机会亲临赛场近距离体验NBA的魅力。在随后的互动环节中,学生们通过观看励志视频以及自由提问的方式,对巴恩斯成功背后所付出艰辛有了更深刻的体会。本次NBA公益活动,让小球员们倍感兴奋,也收获满满。

NBA中国行与上海市体育总会合作长达6年,已成为沪上具有较高认可度、美誉度和延续性的公益品牌活动,这其中也体现了主办方久久为功,服务于建设全球著名体育城市的理念。

据悉,2018NBA中国赛将在上海和深圳举行,参赛球队为达拉斯独行侠和费城76人。两支队伍均系首次参加中国赛,国内球迷有望在家门口欣赏到诺维茨基、巴恩斯、西蒙斯等明星球员的对抗。两队的首场比赛将于105日在上海进行,随后移师深圳,次战将于当月8日打响。在比赛进行的同时,2018NBA中国赛还将为球迷带来丰富的场外活动。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】