您的位置: 体育局> 体育新闻> 头条新闻
青浦区第五届运动会隆重开幕!

2018-05-28

526日下午,青浦区第五届运动会开幕式在区体育中心隆重举行。

中共青浦区委书记赵惠琴,上海市体育局党委书记、局长徐彬,中共青浦区委副书记、青浦区人民政府区长、区运会组委会名誉主任夏科家,中共青浦区委常委、宣传部长姜道荣,青浦区人大常委会副主任陶夏芳,青浦区人民政府副区长、区运会组委会主任王凌宇,青浦区政协副主席董永元等领导出席开幕式。上海市体育局办公室,青浦区各镇、街道,各部、委、办、局、区级机关、人民团体、区直属事业单位、区级公司主要负责人,区运会组委会委员,区全民健身领导小组成员等领导和嘉宾出席开幕式。

伴随着运动员进行曲激昂的节奏,步伐矫健的仪仗队高擎着鲜艳的五星红旗和青浦区第五届运动会会旗进入会场。紧随其后的是来自各街镇、机关企事业单位等57支代表团近700名运动员排着整齐的队伍依次入场。响亮的口号、铿锵的步伐,充分展现了青浦市民昂扬向上的精神面貌。 

随后,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场高唱中华人民共和国国歌。

开幕仪式上,区委副书记、区长、区运会组委会名誉主任夏科家致开幕词。上海市体育局党委书记、局长徐彬致贺词。区委书记赵惠琴宣布青浦区第五届运动会开幕。顿时,现场响起欢快的乐曲声,美丽的白鸽腾空而起,观众热烈的掌声经久不息,把整个开幕式现场气氛推向高潮。

(赵惠琴书记宣布开幕)

(徐彬局长致贺词)

(夏科家区长致辞)

(王凌宇副区长主持开幕仪式)

随后,全区各街镇、学校、体育单项协会、社会组织等1200余人向全场观众展示了《新时代·新气象》《新时代·新生活》《新时代·新活力》《新时代·新希望》等四个篇章的群众体育展示,充分展现了青浦体育事业百花争艳、硕果累累的蓬勃姿态,表达了青浦市民激情筑梦、砥砺前行的匠心情怀!

体育让城市充满活力,城市因体育勃发生机。四年一届的区运会是我区规模最大、规格最高、影响最广的综合性体育盛会。青浦区第五届运动会于今年4月至11月举行,共设45个项目,设置了青少年组、中青年组、老年组、公开组等4个竞赛组别,共有57个代表团报名参赛,参赛对象涵盖了我区各年龄段、各行业的市民。

本届运动会以“绿色青浦、乐享区运”为主题,本着精简高效的原则,以提升市民获得感和幸福感为宗旨,努力把本届区运会办成一届成功、精彩、难忘的体育盛会。自4月份以来,各项赛事有序推进,点燃了广大市民参与全民健身的热情,集中展示了我区体育事业丰硕成果,为助推青浦实现全面跨越式发展注入了新的活力,凝聚起强大动力。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】