您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[练塘镇]练塘镇妇女学习拓展活动顺利开展

2018-04-16

春意盎然花盛开,学习充电正当时。为了让练塘镇的妇女干部们拓展妇女之家、妇女微家建设工作思路,更好地夯实服务妇女儿童阵地,日前,练塘镇妇联与文体中心组织各村居、企事业单位妇女干部共40余人来到金泽镇蔡浜村开展学习拓展活动。

学习活动中,金泽镇妇联主席汤雅清与蔡浜村村委张月红带领练塘镇妇联的姐妹们实地参观并介绍了妇女之家和妇女客堂间的建设情况,交流分享经验。

蔡浜村妇女微家,又称妇女客堂间,结合了本土民俗“阿婆茶”,是集信息的传播点、技能的培训点、精彩的活动点、有力的维权点、有效的议事点、家风的展示点、邻里的调解点、文化的传承点八项功能为一体的服务阵地,这种传统民俗文化与阵地建设相融合的创新服务模式也让练塘的姐妹们开拓了眼界,汲取了营养,值得大家学习和借鉴。

一番学习参观之后,镇妇联与文体中心还为妇女干部们准备了拓展活动,共开展了团建展示、七人八足、珠行万里、袋鼠接力、花样跳绳等5个项目的展示,6组团队在寓教于乐的活动中团结配合、顽强拼搏,充分体现了互帮互助、同心协力的团队合作精神。

本次学习拓展活动为练塘的妇女干部们上了生动一课,增进了彼此之间的感情和交流,展示了积极向上的精神面貌,增强了妇联集体的协作力、凝聚力、向心力,更为日后妇女微家创建拓宽了思路。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】