您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[朱家角镇]朱家角镇举办传统体育文化进校园展示活动

2018-03-14

日前,朱家角镇文体中心把历史悠久的体育项目带到了沈巷幼儿园,为幼儿园的一百多名小朋友和教师展示并普及了传统经典。

本次活动共开展了舞龙舞狮、腰鼓、武术、莲湘、农具操等五个项目的展示。首先展示了舞龙舞狮,表演者充分展示了狮子的威猛和刚劲,喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑八态也表现得生动形象。随后节奏强烈,步伐紧凑,队列整齐的腰鼓队上场,隆隆隆隆的豪壮抒情另观看者叹为观止。紧接着的莲湘令人眼花缭乱,鲜明和谐的节奏,让人感受到抒情、轻松。农具操的表演让小朋友感受到了老一辈耕地的辛勤,最后的武术表演令小朋友们目瞪口呆,铿锵有力的动作,一套套拳法下来,大家掌声雷动。

 活动还设置了互动环节,小朋友们凭借着对武术的喜爱和超强的模仿力有模有样的和老师学习,让小朋友充分感受到了中华武术的传统魅力。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】