您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
健身迎新年 美好新起点,青浦区举办2018元旦迎新徒步活动

2018-01-02

2018年新年第一天,健身迎新年 美好新起点”2018青浦区元旦迎新徒步活动在东方绿舟热力启动,来自全区近2000名徒步爱好者用健康出行的方式庆祝轨交17号线顺利通车并迎接新年的到来。

区委常委、统战部部长孙挺,区人大常委会副主任陶夏芳,副区长王凌宇,区政协副主席董永元等领导出席活动并与市民一同参与徒步。副区长王凌宇、世界帆船锦标赛冠军沈晓英、市民代表许晨昱共同为活动鸣枪发令。

活动开始前举行了庄严的升旗仪式,全体参赛选手向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。

活动由东方绿舟太阳广场出发,沿途经过淀山湖上新建成的彩虹桥,全程10公里,每位选手在途径淀山湖最美彩虹长桥折返点时可获得主办方统一印制的纪念奖牌,并可在彩虹桥下的祈福墙前为2018年祈福。本次活动由青浦区体育局主办,东方绿舟、上海市水上运动管理中心承办。

一元复始,万象更新,迎新徒步作为青浦区的一项传统体育活动,丰富了广大群众的文化体育生活,营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,成为青浦人民新年的第一道体育大餐。主办方希望通过活动,动员更多市民参与到全民健身活动中来,传递新年新气象、生活更美好、身体更健康的美好祝愿,展现我区市民良好形象、提升城市魅力,推动青浦全民健身工作不断发展,为绿色青浦 上善之城城市新形象添光增彩。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】