您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
青浦区举办2017“体彩杯”趣味亲子运动会

2017-12-05

为宣传贯彻十九大精神,纪念第32个“国际志愿者日”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围。122日,青浦区举办“体彩杯”趣味亲子运动会。区内70多户家庭共计200多人参加运动会。

比赛当天虽然天气十分寒冷,但依然没有阻挡大家参与运动的热情。在专业幼教老师的带领下,家长和孩子们一起做起了热身运动。孩子们充满稚气的动作引得现场阵阵欢笑。运动会就在这样欢乐、和谐、热闹的氛围中拉开帷幕。运动会安排了丰富有趣的比赛项目现场志愿者带领着家长和孩子们玩了“毛毛虫竞速”、“袋鼠运瓜”、 “同舟共济”、“摸砖过河”、“仙人指路”和“快乐大脚”六个游戏。在“毛毛虫竞速”、“同舟共济”和“快乐大脚”游戏中,家长和孩子们认真制定比赛策略,分工协作、团结合作,现场的呐喊和紧张的气氛此起彼伏,围观的群众在一旁笑声连连。在“袋鼠运瓜”、“摸砖过河”和“仙人指路”游戏中,着重分组对抗,这极大地调动了参赛者的积极性。家长和孩子们一起奋勇争先,努力拼搏,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场,运动场上人气鼎沸,到处洋溢着活力与快乐。

据悉,此次运动会的举办旨在积极推进群众性体育运动的开展,同时感谢青浦体育志愿者的辛勤付出。通过亲子运动会,不仅让家长们在运动中锻炼了身体,孩子们在游戏中收学会了合作分享,更让大家在互动中体验亲情、感受温暖,促进家庭和谐。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】