您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
上海市社区健身操大赛热力暖申城 全民跳起来

2017-11-27

11月25日下午,2017年上海城市业余联赛大宝漆•福泉山”上海市社区健身操大赛在青浦体育馆举行,来自16个区22支队伍300多名选手汇聚一堂,跳出活力,舞出健康

本届社区健身操大赛由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市社会体育管理中心、青浦区体育局、青浦区重固镇人民政府、上海世东体育管理有限公司承办,青浦区社会体育指导中心、青浦区重固镇文体中心、青浦区体育中心协办。

上海市社会体育管理中心主任龚以庆青浦区体育局党委书记、局长张瑞云重固镇党委副书记、镇长金彪,上海市社会体育管理中心副主任姚方林,青浦区体育局副局长杜敏重固镇党委宣传委员崔卫琪重固镇副镇长陆全林上海大宝化工制品有限公司经理陈建勋等领导和嘉宾出席开幕式。

社区健身操一直深受广大群众的喜爱。作为代表本市“社区健身操”最高水平的品牌赛事,上海市社区健身操大赛举办七年来,以高门槛的竞技水平、规范的办赛模式、优质的赛事包装赢得了良好的口碑。今年通过全市各社区层层选拔、好中选优,来自全市16个区的22支队伍脱颖而出,来到青浦体育馆进行最终争夺。这是该项赛事首次覆盖全市16个区,参赛人数创历史新高,参与选手中有大中院校的学生、健身站点的社区居民、还有单位的职工等。

赛场上,明快亮丽的服饰、欢乐跃动的音乐、激情四溢的舞姿、技术精湛的表演,22支参赛队伍轮番登场,每支队伍通过不同的编排完美诠释了社区健身操运动带来的自信与快乐,充分展示了参赛队伍的活力和上海市社区健身操的最高水平。

最终,有八支队伍经过激励争夺获得一、二、三等奖,重固镇福定社区健身操队和广富林街道九峰源健身操队获得一等奖。南东炫年华健身操队获得最佳表演奖,最佳人气奖被普陀区宜川路街道队获得。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】