您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
2017第一届青浦区武术(太极拳)大会热闹举行

2017-11-21

11月18日,迎着秋末初冬的缕缕凉风,2017第一届青浦区武术(太极拳)大会在吾悦广场热闹举行,本次活动由青浦区体育局、青浦区盈浦街道、青浦区体育总会主办,青浦区社会体育指导中心、盈浦街道社区文化活动中心、青浦区武术协会承办。

上海市体育局副局长赵光圣,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,盈浦街道街道党工委书记徐孝芳,青浦区体育局副局长杜敏,盈浦街道办事处副主任陈小玉等领导出席活动仪式。

大会分为24式太极拳全体大展示和杨氏、吴氏、42氏、24氏队伍展示,全区共29支太极拳队伍汇聚于此,以武会友,传承中华武术传统文化。现场热闹非凡,各代表队身着各色队服,精神抖擞,无惧寒冷,面朝蓝天,自信的笑容绽放在会场上。此外,大会还邀请了青浦太极拳名师及曾在联合国参与过表演的“小小武魁”们带来了精彩的武术展示,为本次大会增色添彩。

本次活动旨在弘扬中华传统武术精粹,展示儒雅、柔和的太极文化,倡导科学的武术健身理念。近年来,随着青浦城市化进程的推进,健身养生的太极拳运动深受市民喜爱,活跃于公园、街头、健身广场的全民健身热潮中。本次活动的成功举办,将进一步推动我区武术运动的传承和创新,让更多市民热爱太极拳,加入到武术健身的行列中。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】