您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[金泽镇]金泽镇举办莲湘展示活动

2017-11-16

为展现社区居民的风采,让更多居民享受到群众文化带来的健康和快乐,进一步丰富社区文化生活的同时,树立公共文化服务活动品牌,促进基层文化的纵深发展。1110日,金泽镇开展题为“古韵金泽•舞动年华”莲湘展示活动,吸引了附近居民的驻足观看。

莲湘展示活动在任屯村活动广场举行,活动收到了来自12个村居文艺团队的积极报名参与,各个团队带着自己编排的舞蹈节目一一登上活动舞台。莲湘舞、广场舞、伞舞、拍手操,多样的健身操形式让舞台变得绚丽多彩,《中国歌最美》、《欢乐中国年》等自发编排的舞蹈跳出了他们对繁荣祖国的歌颂和爱戴,对现在美好生活的感恩和赞叹。轻盈的步伐,动感的姿态,也进一步展示了社区居民积极向上的良好精神风貌。

本次活动将金泽特色文化莲湘和全民流行的广场舞相结合,村与村文艺团队之间的交流,不仅交流了地方文化,还拉近了近邻友谊。金泽镇表示在今后将继续搭建这样的平台,通过交流展示群众文体团队建设的成果,更好的推动金泽镇“一村一乐”系列活动的开展,使其成为我镇群众性活动的文化品牌


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】