您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[盈浦街道]不忘初心 同舟共济,盈浦街道举办陆上划船器比赛

2017-11-07

11月3日,盈浦街道陆上划船器比赛做为盈浦益加亲项目在吾悦广场活力开赛,陆上划船器运动是一项新型全民健身运动,由于它的简便、易学,科学性、安全性、时尚化,深受健身爱好者的青睐。比赛当日吸引了众多划船器热爱者来到现场,展开了一场集娱乐、时尚、趣味、竞技的体育赛事。

比赛设置5×1分钟团体接力赛,在锻炼个人爆发力及耐力的同时还着重考验团队协作能力。比赛每6组队伍同时开始,每组5位队员,每人比赛1分钟,不间歇依次换人。选手们坐上划船器,经过细致的赛前指导,各队员都能够有条不紊的做好赛前准备。随着裁判鸣笛声响,各队队员奋力“划桨”,上腰、下肢,自如地收缩与伸展,犹如在水上划船一般。参赛者中不少都是第一次接触这项运动,但是他们都拼尽全力,各组争夺激烈,比赛现场的气氛无比热闹,不少围观群众也纷纷参与到比赛中来。

通过本次赛事,让更多的居民知道了陆上划船器这项低碳环保、时尚健康的运动项目,积极的推动了全民健身新风尚。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】