您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[华新镇]龙聚桂江,青浦首秀,青浦龙舟队参加中国龙舟公开赛广西站比赛

2017-10-13

930日,凉风徐徐,气温适宜,2017年中国龙舟公开赛(广西·昭平站)的冠军争夺赛顺利开展。此次比赛是由中国龙舟协会与广西社会体育运动中心共同举办,也是2017年中国龙舟公开赛系列赛的第七站。

比赛吸引了来自广东、福建、上海、浙江等全国多地的龙舟队伍,竞争非常激烈。素有上海龙舟之乡称号的青浦也受邀参加了本次赛事,这也是青浦龙舟队伍首次参加该项目国家级的专业比赛。

此次代表上海青浦出征的龙舟队伍是由区内赵巷镇与华新镇共同选拔出的队员混编而成,组队时间不长,且大多为刚刚接触龙舟项目的大学生。经过29日龙舟赛各项目预、复赛的角逐,30日迎来了比赛高潮,将举行200米、500米龙舟项目的甲A组、甲B组的排名赛、小决赛和决赛,以及甲A5000米决赛。

比赛火热进行,各比赛队伍奋力划桨,击鼓声铿锵有力,桂江两岸人山人海,不断传来加油声、惊呼声,场面很是盛大,激情燃烧了这片清澈的水域,将比赛不断推向高潮。青浦区首次参赛,虽未取得佳绩,但经过了大赛的锻炼,感受了专业级别的比赛氛围,同时在与传统强队的对抗竞逐中学到了经验,将为推动青浦龙舟运动的发展起到积极的作用。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】