您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[朱家角镇]朱家角镇举办第四届运动会拔河赛

2017-09-25

923日,由朱家角镇人民政府主办、朱家角镇文体中心承办的朱家角镇第四届运动会拔河赛在朱家角中学篮球馆顺利完赛。

本次比赛以村、局、企事业为单位,共吸引到了来自全镇12支男子、10支女子拔河队总计226人报名参赛,分男子640kg组与女子560Kg组,每组上场人数为8人,比赛采用抽签分组32胜淘汰赛制进行,顺利晋级1-6名决赛的单位都将进行3-4轮拔河比赛。

据了解,本次比赛从称重、检录到比赛都严格把关,所有队员都需要出示身份证并在手上盖章才能上场参赛,作为一项耐力、力量、技巧相结合的赛事,如何从10名队员中分配合理分配8名上场队员成了最关键的一环。场间,所有运动员个个精神抖擞、颇有“力拔山兮”之势,在裁判的指挥下,队员们紧紧握住手中比赛用绳,为到场观众献上了一场场劲爆刺激的比赛,最终,男子组13名分别由旅游公司、先锋村、荣泰公司获得;女子13名分别由安庄村、沈巷养护院、清运保洁获得。

拔河比赛,是我国传统运动和游戏,起源于春秋时期的楚国,后流传民间,通过拔河比赛,可以有效提高团队凝聚力、增强奋勇进取的拼搏精神,是广大人民群众喜闻乐见的体育项目。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】