您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
国家体育总局第一批“运动休闲特色小镇”试点名单公布 青浦区金泽镇入选

2017-08-16

国家体育总局公布的《关于推动运动休闲特色小镇建设》中上海有4个镇入选被认定为国家首批运动休闲特色小镇,青浦区金泽镇作为帆船运动休闲特色小镇榜上有名。

金泽镇依傍美丽的淀山湖,境内17个湖泊星罗密布,333条河港纵横交错,水域面积占全镇总面积的24.4%,环境优、资源足、水质好,是一个典型的江南鱼米水乡。

帆船运动历来是金泽地区体育运动的优势项目,曾经涌现出不少全国冠军及奥运会等国际大赛取得良好名次的优秀运动员。

目前,金泽镇淀山湖周边已经形成了以美帆俱乐部为代表的多家帆船俱乐部,帆船项目的发展在金泽已颇具规模,并形成了以帆船为中心的水上竞技项目、群众项目协同发展的良好局面。国家体育总局已于2017年1月正式公布位于金泽镇以帆船运动为主的上海美帆俱乐部为国家体育产业示范单位。

金泽镇所在的淀山湖地区是上海市世界著名旅游目的地城市建设的重要承载地,是上海市“一江一河一廊一山一湖”旅游格局的重要节点,帆船运动也成为上海城市运动休闲功能板块的重要组成部分。青浦区区域总体规划、淀山湖中长期发展规划、环淀山湖结构规划研究都将淀山湖地区定位为“世界级湖区”,区域的发展目标定位更高。  


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】