您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[重固镇]舞动乡村,舞出风采,舞向全国,青浦区在2017年“舞动乡村”全国健身操(舞)大赛中获佳绩

2017-08-14

舞动乡村,舞出风采,舞向全国。8月7日至11日,青浦区重固泉之律健身操队代表上海来到山东,与全国21个省(区、市)的29支健身操队伍共同角逐由中国农民体育协会主办2017年“舞动乡村”全国健身操(舞)大赛

本次大赛共设三个竞赛项目,重固镇泉之律健身操代表队参加的项目分别为规定套路一《小苹果》、规定套路二《小河淌水》及自选套路《花开福泉》。

比赛中,队员们以明快亮丽的服饰、欢乐跃动的音乐、激情四溢的舞姿技术精湛的表演,让激情和快乐感染了全场。队员们的活力和时尚的动感,赢得现场观众、裁判及嘉宾的一致好评。最后,泉之律健身操队获得了三等奖最受大众喜爱奖

俗话说台上一分钟,台下十年功在整齐划一的背后是队员们的不懈努力为了能在比赛中有优异表现,这支由社区健身爱好者组成的队伍夏练三伏利用一切可利用的时间,挑灯夜战,刻苦排练,力求做到精益求精。队员们的衣服被汗水浸透了一件又一件,但他们的热情依旧不减,终于通过完美的表演为全国广大人民群众展示了青浦人民昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

作为全国文明镇,近年来重固镇以增强群众幸福感和获得感为目标,大力推广健身操运动。自2009年起,连续九年举办了全镇性的健身操比赛,并多次举办市、区级健身操活动,先后获得了“福泉山杯”上海市社区健身操大赛一等奖、上海市民间体育大赛创新展示一等奖、上海市城市业余联赛排舞比赛一等奖等,健身操项目更是获得了青浦区群众体育项目“一镇一品”称号。如今,各村居、学校都组建了健身操队,都有健身操教练,几乎家家户户都有人跳健身操,健身操成为了居民文化生活的重要组成部分“人人运动、人人健康、人人快乐”的理念深入人心。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】