您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[重固镇]燃爆舞林  重固镇庆祝第九个全民健身日 健身操比赛精彩纷呈

2017-08-08

8月5日下午,在欢快激昂的节奏中,重固镇第九个全民健身日活动——健身操比赛在青浦区体育馆拉开帷幕。来自全镇各基层单位的12支健身操参赛队伍、4支展示队伍,共计240名运动员在这个特别的舞台上一比“高低”。

重固镇党委副书记、镇长金彪,人大主席张惠娟,党委副书记方伟忠,副镇长陆全林、盛钢出席活动。区体育局副局长杜敏,区卫计委副主任胡炯,区民政局副局长高峰等领导应邀观摩活动。

    伴随着动感十足的乐曲,各参赛队伍轮番登场展示,健身操参赛选手们完美诠释着健身操运动带来的自信与快乐。同时,健身操团队整齐划一的动作,也向观众展示了健身操运动带来的健康和魅力。经过激烈的角逐,重固镇毛家角健身操队、福定居委健身操队从中脱颖而出,荣获本次比赛的“最佳实力奖”。

    健身操作为重固镇“一镇一品”特色体育项目,在全镇拥有深厚的群众基础。特别是近年来在上级业务主管部门的精心指导和镇文体中心的创新组织下,健身操项目不断推陈出新,在上海地区的群众体育舞台上展露头角,已然成为本镇全民健身运动的一张靓丽名片。   

为进一步夯实“一镇一品”健身操项目,重固镇计划将于11月举办第五届“福泉山杯”上海市社区健身操大赛,届时,相邻各区的健身操队伍将参与比赛,从而让更多的人了解青浦、了解重固,感受“ 上海之源 文心重固”的魅力和这个体育强镇、幸福小镇日新月异的变化。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】