您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
2017年全国青少年水上户外体育活动营地夏令营在青浦开营

2017-08-02

8月2日上午2017年全国青少年水上户外体育活动营地夏令营开营仪式在青浦东方绿舟顺利举行。国家体育总局水上运动管理中心副主任曹景伟、上海市青浦区人民政府副区长王凌宇、上海市体育局青少年体育处处长胡红、上海市青浦区体育局党委书记、局长张瑞云、上海市青浦区教育局党委书记孙卫、上海东方绿舟总经理江正寅、上海市青少年校外活动营地-东方绿舟副主任朱超等领导和嘉宾出席开营仪式。青浦区人民政府副区长王凌宇致欢迎词、国家体育总局水上运动管理中心副主任曹景伟为本次活动授旗并宣布开幕

此次夏令营活动由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司主办,国家体育总局水上运动管理中心、中国赛艇协会、上海市体育局和上海市教育委员会承办,上海市青浦区体育局和上海市青浦区教育局协办共吸引了来自全国22个省、自治区、直辖市的29支代表队300名青少年积极参与将共同度过为期5天的水上运动之旅。

据了解,为了保障营员们能安全、快乐地参加夏令营活动,5天的水上运动之旅设置了琳琅满目的活动。参观美帆国际帆船港,学习体验赛艇、皮划艇、帆船等水上运动,逐渐为营员们揭开水上运动的神秘面纱,与大自然亲密接触。

据悉今年是全国水上户外体育活动营地夏令营第二次落户青浦,本次活动作为2017全国青少年户外营地夏令营的系列活动之一,是全国唯一一个以水上项目为主的青少年户外夏令营旨在进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,丰富青少年暑期生活,让更多青少年走到大自然中,拓展青少年参加体育活动的空间促进青少年户外体育健身活动的开展,增强青少年体质。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】