您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
青浦区开展夏季游泳场所安全开放检查慰问

2017-07-26

连日高温酷暑,市民参与游泳健身的热情不断高涨,全区各游泳场所迎来了游泳高峰,为确保市民能安全放心地游、健康开心地游,7月25日下午,冒着酷暑,副区长王凌宇率队赴我区部分游泳场馆开展夏季开放情况检查慰问,看望慰问高温下坚守一线的工作人员,并对做好夏季游泳场所安全开放和泳客安全保障工作提出要求,区体育局、区文化执法大队、区教育局、区旅游局、公安分局、区市场监管局区卫生监督所相关负责人、区社会体育指导中心、区游泳救生协会等相关单位参与此次检查慰问。

在实地察看了青浦游泳馆、香花桥街道百姓游泳池、东方绿舟游泳馆、青浦高级中学游泳池等四家游泳场馆的夏季开放工作后,王凌宇副区长指出,当前正值夏季游泳开放高峰,各相关部门要坚持“安全第一、服务至上”的原则,细化落实安全责任和措施,全面强化游泳场所安全宣传提示和救生力量配备,完善应急处置预案,加强水质监测和设施维护,确保游泳场馆开放安全、服务优质。

今年夏季我区游泳开放在经历梅雨、高温等考验后,已经进入开放高峰期,下一步,区体育局将进一步加强监管,联合文化执法、卫监等部门对我区游泳场进行不定期开展联合执法巡查,从水质卫生是否达标、救生员配备是否齐全且持证上岗、救生急救演练技术是否规范、警示警告标识是否齐全等多个方面进行仔细、严格的查验。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】