您的位置: 体育局> 公告栏
2017年全国青少年水上户外体育活动营地夏令营活动(自由组队)报名

2017-06-30

一、组织机构

    主办单位:国家体育总局青少年体育司

          教育部体育卫生与艺术教育司

    承办单位:国家体育总局水上运动管理中心

          中国赛艇协会

          上海市体育局

    协办单位:上海市青浦区体育局

二、活动时间、地点

    (一)时间

2017年8月1日至8月5日(1日报到,5日离会)

(二)地点

    上海市青浦区青少年校外营地

三、活动内容

    (一)趣味比赛

    1、陆上划船器8×1分钟接力赛。

2、双人赛艇、双人皮划艇。

    (二)体验活动

    1、体验东方绿舟项目活动区内的各项拓展运动。活动区包括智慧大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区;拓展活动有过梅花桥、过钻圈桥等。

    2、体验室内赛艇、皮划艇划桨池、陆上划船器、双人赛艇、双人皮划艇。学习水上运动项目基本常识及安全知识。

3、体验美帆国际帆船港的帆船帆板运动。

(三)交流、联欢

    互动交流、各代表队节目表演、颁奖。观看往届全国青少年水上户外体育活动营地夏令营活动视频。

、参加人员资格

    (一) 可自由组队,需以所在单位名义报名。

    (二)凡具有正式学籍的在校学生,年龄为12至16周岁(2001年1月1日至2005年12月31日),均可报名参加。

    (三)参加队员必须具备游泳自救能力,并经县级以上医院检查证明身体健康。

、活动日程及各项目竞赛规程

    活动日程和各项竞赛规程附后。

、报名与报到要求

    (一)报名

    自由组队后,请以单位名义报名,并将加盖公章的报名表于2017年7月10日前以传真形式发送(附报名表电子版),同时通过电子邮件将报名表电子版发送至longhuijun.37@163.com。

    联系人:龙慧君

 话:18930017192    

 真:021 - 5920 6296

(二)报到日期、地点与要求

1、报到

    自由组队参加活动的运动员请于8月1日18:00前报到。

2、报到地点

交通抵离工作由组委会交通接待部负责安排,8月1日组委会在上海虹桥火车站设班车接站,8月5日由组委会安排送站。

    3、报到要求      

    报到时须向大会提交参赛队员的健康证明(县级以上医院出具)、队员本人户外专项保险证明复印件(保险额为保险公司核准的最高金额)、参赛运动员的学籍证明、参赛队员的身份证原件或户口本原件、教练员身份证明,资料不全或不符合不允许参加比赛活动。

七、录取名次与奖励

1、活动设团体一等奖三名、团体二等奖四名、团体三等奖五名,颁发奖杯。(自由组队倘若不足4男4女,则不参与该奖项的评比。)

2、设体育道德风尚奖,评选比赛过程中团结互助、顽强拼搏,严格遵守组委会规定和比赛规程,坚决服从裁判并由各代表队推荐的3支队伍,颁发锦旗。

3、设优秀营员奖,各代表队男、女各推荐一人,颁发纪念品。由组委会审核确定。

4、每名参赛队员颁发参赛纪念证书。

八、经费

    各自由组队营员需缴纳活动期间食宿费每人每天300元。

九、必备物品

长袖衣裤、双肩背包、水壶、太阳帽、防晒用品、雨具、个人洗漱用品。

十、其他

(一)各自由组队代表队的队名,由组委会统一命名设计制作,并下发各自由组队代表队使用。

(二)各自由组队代表队需自备一个互动性强的文体节目,将在闭幕式联欢会上表演(表演道具、音乐光盘等表演物品自备),节目内容报名时一并报组委会。

十一 、未尽事宜,另行通知。如有疑义,欢迎来电垂询。

 

附件1、竞赛规程

    2、日程安排

    3、自由组队报名表

    4、体验项目介绍

    5、乘车路线


乘车路线
体验项目介绍
自由组队报名表
日程安排
竞赛规程

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】