您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[体育中心]区体育中心举行消防安全培训演练活动

2017-06-22

为了进一步强化消防安全教育,普及消防安全“应知应会”,加强“四个能力”建设,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的有关要求,提高火灾防控能力和突发事件应变处置能力,621日,区体育中心组织全体干部职工假座青安消防中队组织开展了消防知识培训和应急演练活动。

此次培训演练分为消防安全知识讲座和消防演练两部分。在培训演练前结合实际情况,认真细致地制定了培训演练工作的活动方案,明确职责,并对培训内容和演练现场进行了认真的考察,为本次消防安全知识培训演练打下了良好的基础。

培训会上,青安消防中队的教官向大家阐述了做好消防安全工作的重要性和必要性,并简要介绍了相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。而后向大家做了消防安全知识讲座,分别从消防理论知识、火灾特点、火灾预防、火灾逃生等消防基础常识以及隐患排除问题进行了详细讲解,并结合各地火灾案列,用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,确保了在火情一旦发生的情况下,场馆工作人员能够快速高效地进行人员疏散与灭火工作,将损失降至最低。同时,消防官兵向我们展示了他们先进的消防车和优质的消防设备,其中对救援、灭火、破拆等专业消防设备的讲解更是给每位参与培训人员留下了深刻的印象。在随后的演练中,还仔细讲解了灭火器的操作规范并现场示范灭火器的使用。演练过程中,中心全体职工和窗口服务人员积极参与,使本次消防演练活动得以顺利进行。

通过此次消防安全培训演练活动,进一步强化了全体干部职工的安全意识,对消防安全工作有了更深层次的认识和了解,树立了正确的消防安全观念,检验了消防应急预案的可行性、可操作性,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力。同时,确立了消防责任重于泰山的思想,提高了应对突发事件的能力,避免出现火灾等突发事故,为体育场馆安全开放工作增加了一道新的安全防线。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】