您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[朱家角镇]朱家角镇第四届运动会隆重开幕

2017-06-12

   69日下午,朱家角镇第四届运动会在镇市民广场隆重开幕。青浦区区委常委、宣传部部长姜道荣,副区长王凌宇,区体育局党委书记、局长张瑞云、区体育局副局长杜敏以及朱家角镇党政班子等领导出席开幕式,与广大群众一道,共享体育文化盛宴。

    火炬点火传递仪式上,区委常委、宣传部部长姜道荣接过奥运体育明星蒋丞稷手中的主火炬为朱家角镇第四届运动会主火盆点火。副区长王凌宇致贺词,对本届运动会宣扬的运动理念表示肯定,对运动员顽强拼搏的精神表示赞扬,预祝大家在即将到来的各项比赛中赛出风格、赛出水平。朱家角镇党委书记、朱家角镇第四届运动会组委会名誉主任高健宣布运动会开幕,朱家角镇人民政府镇长、朱家角镇第四届运动会组委会主任乔惠锋致开幕词。运动员代表和裁判员代表宣誓,表示将全身心投入到本届运动会的每一项赛事中去。

    入场式上,国旗队和会旗队引领着村居、机关、企事业、部队、学校等80支代表队近800名运动员代表入场。他们步伐整齐、精神抖擞、昂首阔步、英姿飒爽。武术《江南船拳》、表演唱《百年酱香》、大型团体表演《木兰飘香》、歌伴舞《三十六架古琴三十六座桥》、杂技《竹韵飞圈》以及歌曲《运动精彩》齐齐亮相,赢得了阵阵掌声。另外,龙舟赛、摇快船赛以及水上表演接连上演,在场群众兴致勃勃、乐在其中。

    本届运动会由朱家角镇人民政府主办、朱家角镇文化体育服务中心承办。在整个筹备过程中,得到了区体育局、区体育中心等单位的大力支持和帮助。同时在各参赛运动员、教练员和体育工作者的共同努力下,本届运动会的筹备工作进展顺利。

    四年一届的运动会是对全镇人民精神风貌的一次大展示、大检阅,也是一次全民参与、全民健身的体育盛会,全镇人民也将继续以永不放弃、永不气馁、永不低头的体育精神,全心投入到创建全国文明城区、争创中国特色小镇、5A景区及齐抓生态环境综合治理等重要工作中去。本届运动会共设置篮球、足球、踢跳等19个大项、42个小项。吸引了全镇各村、居、机关、企事业单位、非公企业和驻地部队等80个单位,近2600多名运动员参加比赛,比赛将持续到10月底结束。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】