您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[白鹤镇]“青浦白鹤杯”上海市门球争霸赛圆满完赛

2017-06-05

6月3至4日,2017年上海城市业余联赛“青浦白鹤上海市门球争霸赛在青浦区白鹤镇举行。由16个区选拔推荐的32支门球队、24对双打选手、24名男子单打选手、24名女子单打选手共计368名门球好手参加了团体、双打、男单、女单四个项目的角逐。本次比赛由上海市体育局、上海市体育总会主办,青浦区体育局、青浦区白鹤镇人民政府、上海市门球协会、青浦区体育总会承办,青浦区门球协会、青浦区白鹤镇文化体育服务中心、上海龙胄门球体育发展有限公司、申体(上海)体育文化发展有限公司协办。本次比赛以“全民参与、全民运动、全民欢乐、全民健康”为主题,旨在为上海广大门球爱好者提供交流展示的平台,积极推动上海门球运动的发展。 

中国门球协会副主席、上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听,白鹤镇党委副书记、镇长朱磊明,上海市门球协会会长关键,青浦区体育局副局长杜敏,白鹤镇副镇长陈飞飞,上海市门球协会常务副会长谢芳,上海市门球协会副会长董玉平等领导出席开赛仪式。上海市门球协会秘书长曹明主持。

赛场上,大家欢聚一起,交流球技,共享门球欢乐。参赛队员中不少都已年逾花甲,他们中既有退休职工,也有老农民,但在比赛场上,个个精神焕发、斗志昂扬,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒、沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,不时有队员“过门”、“撞击”、“闪击”,充分展现了“夕阳红”的活力。场上,清脆的击球声响成一片,场下,观众们的叫好声此起彼伏,运动员们享受着门球运动的乐趣,谱写着夕阳无限好的乐章,整个比赛现场充满着团结祥和、欢乐和谐的气氛。

经过两天的激烈角逐,最终青浦区白鹤镇门球队夺得了团体赛冠军,夏利新、衣金兴斩获双打冠军,肖鹰谢定娟分获男子、女子单打赛桂冠。

据悉,为更好的借助2017年上海城市业余联赛的平台推广和发展上海门球运动,市门球协会自去年底以来积极筹备,经过多次反复研究,并积极与有关单位部门协调,共成功申办了6项全市性门球赛事,预计将有超过1000支门球队近2万人次参与到街镇、区级、市级三个层面的比赛,总决赛也将于9月在浦东新区高东镇激烈上演,相信贯穿全年的系列赛事将为上海广大门球爱好者提供丰富的健身体验,为上海城市业余联赛的成功举办贡献积极的力量。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】