您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会暨“庆六一”上海市青少年体育俱乐部开放日青浦分会场活动顺利举行

2017-06-05

6月3日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会暨“庆六一”上海市青少年体育俱乐部开放日青浦分会场活动在崧泽学校顺利举行,共有来自全区的近100组家庭参加。

上午的启动仪式中,崧泽青少年体育俱乐部的武术、诺可百征青少年体育俱乐部的拳击和散打、藏龙青少年体育俱乐部的跆拳道、哈灵青少年体育俱乐部的击剑等项目进行了精彩展示,赢得了现场小朋友及家长的热烈掌声。

现场活动中,面向5至15周岁的孩子开设了乒乓球、武术、足球、拳击、散打、跆拳道、击剑等7个体育项目体验来到现场的亲子家庭通过“大手牵小手”的互动式体验,既参与了体育锻炼,同时也增进了亲子感情。本次活动所有项目的体验活动均由各青少年体育俱乐部免费提供,这也是全区青少年体育俱乐部大力开展公益活动的一次集中展示。

本次活动由市体育局、市教委、团市委主办,市青训中心、市青少年体育训练协会、区体育局和区教育局承办,青浦区崧泽青少年体育俱乐部和青浦区诺可百征青少年体育俱乐部协办。

近年来,区体育局、教育局高度重视青少年体育的发展,连续三年举办的青少年体育俱乐部开放日活动正是一个有益的尝试,我们积极通过政府主导、市场培育、社会参与的方式,不断探索青少年体育发展的新路子。通过本次活动,带动更多青少年积极投身体育锻炼,带动社会各界进一步关心青少年体育,把孩子们带到操场上体验运动乐趣,感受体育精神,强健体魄、砥砺意志。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】