您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[重固镇]重固镇“非遗”体育创新项目—《板凳操》获得市级荣誉

2017-06-01

5月29日,由上海市老年人体育协会、宝山区罗店镇人民政府主办的上海市第十五届民间体育大赛“罗店杯”民间体育创新展示在宝山区罗店镇罗南中心学校举办共有来自12个区15支队伍近300名运动员参加本次创新展示。

本次创新展示目的是大家学习到更多的创新项目,活跃社区生活,提高全民健康素质,增强健康体魄,通过挖掘“非物质文化遗产”有关体育健身项目,进一步创新,成为上海健身的特色项目。通过角逐,最终,重固镇选送的《板凳操》荣获本次创新大赛的一等奖。

近年来,重固镇高度重视“非遗”与体育健身相结合,通过区级非遗项目《拜香舞》,经过创编创新,结合现代音乐元素和体育健身特点,创编了非遗类体育项目《板凳操》。

通过参加这次创新展示大赛,为进一步推广和发展重固镇的非遗体育项目《板凳操》奠定了扎实的基础。同时,夯实了重固镇“一镇一品”健身操项目的健身项目种类,填补了非遗类体育健身项目的空白不断完善健身品牌,打造全民体育强镇


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】