您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
伟人故里生态行,健康徒步端午情,“御檀房杯”2017“恋上练塘”青浦生态徒步行顺利举行

2017-06-01

528日上午,以“伟人故里生态行”为主题的“御檀房杯”2017“恋上练塘”青浦生态徒步行活动顺利举行。

本次活动得到了市区各级领导的大力支持,中共上海市委农办主任、市农委主任张国坤,青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,区委常委、宣传部部长姜道荣,区人大常委会副主任何强、赵宏林,青浦区人民政府副区长王凌宇、金俊峰,青浦区政协副主席董永元,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,练塘镇党委书记王永根党委副书记、镇长方志坚以及区其他机关单位、各个街镇的领导,都来到现场与市民一起参与徒步

开赛仪式上,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,练塘镇党委书记王永根,上海御檀房紫檀家具有限公司总经理张万峰共同为活动鸣枪。

上午8:00,随着发令枪响,选手们迈开矫健步伐,从茭白节主会场出发穿行于国家AAAA级旅游风景区生态林——九洲生态涵养林,这是一片绿色海洋,溢满了生命的气息,林区内的自然森林区、湿地森林区和景观森林区三大超天然林区,风景令人陶醉,被称为“九洲仙境”。这里树木茂盛、鸟儿成群、河水清澈、水草肥沃、空气清新、远离喧嚣、宁静安逸,选手们在徒步健身的同时,畅享林间新鲜空气,领略大自然的清新畅快,用双脚一步步行走,用心灵一点点感悟,全程约12公里。

近年来,我区积极贯彻全民健身国家战略要求,举办马拉松、徒步、骑行等时尚运动,受到了广大市民的欢迎和参与。徒步运动绿色、低碳、阳光、健康不仅可以放松身心还能陶冶情操、丰富生活,深受市民喜爱。本次活动中,一路上大家三五成群、有说有笑,感受着大自然的气息放松了身心、缓解了压力、强健了体魄,成为我区端午佳节期间全民健身的一次集体盛会。

本次活动正值青浦区“创全”的关键时期,活动旨在通过徒步的形式展现青浦人民活力、动感、清新、健康的形象,引领健康新生活,传递绿色正能量,为加快打造上海对外服务的门户城市和长三角综合一体化发展的节点性重要城市凝聚强大动力。

本次活动由青浦区体育局和练塘镇人民政府主办,青浦区社会体育指导中心、练塘镇文化体育服务中心和上海练塘旅游发展有限公司承办,为青浦市民呈现了一场全民健身的欢乐盛会。

 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】