您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
上海城市业余联赛帆船赛扬帆淀山湖,青浦区队员发挥出色

2017-05-31

528日,端午节假期第一天,69艘参赛船只齐聚淀山湖面,在蓝天碧水间帆竞逐。一时间,风帆扬起,白、蓝、黄、红、绿、黑等颜色各异的船只,为波光粼粼的湖面增添了一抹生动和亮丽。

此次上海城市业余联赛“景洪城投杯”淀山湖帆船赛暨美帆公园派对赛分为龙骨船和小帆船两个场地,共设有六个组别,包含博纳多F20F22J70J80OpTopperTopazOmgeaWeta等多个船型。参赛人员较为多元化,普通市民也可单独报名参与,以真正实现民生体育与国际大赛的结合,褪去帆船运动的神秘面纱。

青浦区少体校共有16名学生参加OP组的比赛,经过三轮角逐,少体校运动员凭借扎实的功底,一举收揽OP帆船组的前三名。钟琦以每轮第一的优势,轻松夺得OP组冠军。王思宏亦发挥出色,以两轮第二、一轮第四的成绩,夺得OP组亚军。获得第三名的男小将蒋沙海也在三轮比赛中发挥稳定。据了解,很少有一项运动能像帆船一样,凭借技术优势来缩小男女体能上的差异,因此OP帆船可以实现男女队员同台竞技。

本次比赛由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海美帆游艇俱乐部承办。当天的赛事结束后,队员们举办了以海盗为主题的公园派对全民户外练瑜伽展示。水上百帆齐发与岸上公园主题派对相结合的形式,是此次比赛的一大亮点,旨在吸引更多市民近距离感受淀山湖的风光和帆船运动的魅力。

近年来帆船、击剑、马术等原来的“贵族运动”脱去华丽的外衣,在市民运动会、市民大联赛中都表现出新兴时尚体育项目的低门槛,呈现出娱乐化、国际化、大众化的趋势,成为市场前景广、市民喜爱且参与度高的运动项目。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】