您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
2017年上海城市业余联赛“张江高新区青浦园杯”青浦区龙舟公开赛圆满落幕

2017-05-27

5月27日, 2017年上海城市业余联赛“张江高新区青浦园杯”青浦区龙舟公开赛在夏阳湖畔隆重举行。上海市体育局副局长赵光圣,青浦区委常委、宣传部部长姜道荣,青浦区人民政府副区长王凌宇,青浦区政协副主席董永元,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,张江高新区青浦园执行董事、总经理肖贵珉等领导和嘉宾出席开赛仪式,王凌宇副区长致辞,赵光圣副局长讲话,姜道荣部长宣布开赛,主席台领导和嘉宾共同为龙舟点睛。

参赛龙舟在赛道起点一字儿排开,跃跃欲试。随着一声清脆的鸣笛声,夏阳湖上顿时鼓声雷动,飞浆逐波,一艘艘龙舟如离弦之箭划破湖面,在碧波中激起朵朵浪花。湖面上,“千帆竞渡,百舸争流”的盛况激情上演。选手紧握手中木桨,动作整齐,气势如虹。船头鼓手“咚咚咚”擂响洪亮的鼓声,为船员加油鼓劲。夏阳湖畔人头攒动,观赛市民热情高涨,加油助威声不绝于耳,一浪高过一浪,现场人声鼎沸气氛热烈。

青浦作为全国六个“中国龙舟之乡” 之一,自2006年起每年端午期间举办区龙舟公开赛,至今已经成功举办了11届经过多年来的精心培育和普及推广,龙舟在青浦已经拥有较为广泛的群众基础。今年,青浦区盈浦街道、青浦高级中学分别举办了社区和学校龙舟赛,为龙舟运动的推广及龙舟文化的传承发展做出积极贡献。

青浦区正在创全国文明城区,青浦体育与得天独厚的水资源优势结合,开展了丰富多彩的亲水体育运动,为“创全”工作起到了宣传、推广作用。本次龙舟赛以体育赛事活动为载体,号召市民以“百舸争流、同舟共济龙舟精神,全心全意谋发展、同心同德干事业群策群力谱新篇,为青浦添彩、为“创全”助力。

本次比赛由青浦区人民政府主办,青浦区体育局承办,上海张江高新技术产业开发区青浦园区协办。今年的龙舟公开赛共设公开组、混合组、男子组、女子组和学生组5个组别,吸引了全区各街镇、委办局、企事业单位和学校的41支龙舟队近700名运动员参赛。经过激烈角逐,重固镇、佳信学校、公安分局、重固镇、赵巷镇分获混合组、学生组、公开组、女子组、男子组冠军。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】