您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[盈浦街道]喜迎端午赛龙舟、群团志愿助创全,盈浦街道2017年社区龙舟赛热力开赛

2017-05-22

520,端午节将至,环城河畔,锣鼓喧天,热闹非凡,2017年盈浦街道社区龙舟赛开幕仪式暨青浦区群团组织创全志愿服务大放送集中行动在国歌声中正式开始。

区委常委、统战部部长孙挺,区委宣传部副部长、区文明办主任俞峰,团区委书记沈竹林,区体育局副局长杜敏,街道党工委书记徐孝芳,党工委副书记、办事处主任沈敏,党工委副书记潘慧敏,党工委副书记章国新,中国银行青浦支行副行长朱军等领导和嘉宾出席仪式,共同为龙头点睛祈福,并观看龙舟竞渡。

环城河上,由街道辖区居(村)、企事业单位群众组成的30支参赛队伍激烈角逐12人城市龙舟直道200米竞速。前来参赛的居民在河岸上呐喊助威,看龙舟竞渡,一较高下。庆新社区经过一路过五关斩六将、协同合作,最终拔得头筹,凌浦保洁、南厍村分获亚军和季军。

此外,区群团组织创全志愿服务大放送(盈浦专场)集中行动,招募了百名冲刺创全青年志愿者,他们将分成10组对辖区内10个点位进行宣传和督查,用自己的力量来助力创全。

据悉,盈浦街道社区龙舟赛已成功连续举行四届,值得一提的是,今年还新引进了水上皮艇赛艇陆上划船器三个项目作为暖场节目展示,旨在创新体育文化,增强体育文化对不同人群的吸引力,共同推动龙舟运动以及社区群众体育的发展。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】