您的位置: 体育局> 公告栏
关于开展青浦区“十大健身民星”、“十大健身家庭”评选的通知

2017-05-18

为充分挖掘全民健身活动中的感人事迹,发挥典型示范引领作用,青浦区体育局拟在全区范围内开展“十大健身民星”、“十大健身家庭”评选活动。

一、活动时间

(一)征集时间:2017520日——2017630日;

(二)评选时间:201771日——2017731日。

二、评选对象

凡在青浦区内居住、工作或学习,并积极参与全民健身活动的市民或团体均可参加评选。

三、评选条件

(一)健身民星

1、常年坚持体育锻炼,在某个体育健身领域中有突出才能或表现;

2、全民健身活动团队骨干或技术核心,在一定区域内有较高威望;

3、酷爱体育运动,热心担当全民健身活动志愿者,有典型事迹;

4、积极从事社会体育活动,指导传授健身方法,传播科学健身理念,并具有一定影响力。

(二)健身家庭

1、“家庭”可以是传统意义上的自然家庭也可以是健身大家庭,即健身团体。家庭成员均经常参加体育锻炼,体育健身活动在增进家庭成员感情、营造和谐氛围等方面有显著效果;

2、家庭成员热心体育公益事业,热心参与体育健身活动或比赛;

3、家庭成员具备科学健身意识,熟练掌握两种以上科学健身方法。

四、评选步骤

(一)征集

将推荐材料(含推荐表、事迹及照片或视频以电子邮件形式发送至青浦区体育局邮箱sport@shqp.gov.cn,邮件标题请注明“十大健身民星评选”或“十大健身家庭评选”字样。邮件截止日期:201763024:00,以邮件发送时间为准。

照片要求不低于3000像素,事迹材料不少于1000字,事迹材料要突出重点,内容充实,生动感人。推荐表可登陆青浦区体育局官方网站下载(http://sport.shqp.gov.cn)。

(二)评审

201771起,青浦区体育局将组织评审委员会和公开投票相结合的方式进行评选并公示。

(三)宣传

对最终评选出的“十大健身民星”、“十大健身家庭”开展宣传报道并进行表彰。

    附件:1、“健身民星”推荐表

          2、“健身家庭”推荐表

 

 

青浦区体育局

             2017年5月18日


“健身家庭”推荐表
“健身民星”推荐表

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】