您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[白鹤镇]白鹤镇第三届运动会隆重开幕

2017-05-17

516下午,白鹤镇第三届运动会于白鹤镇社区文化活动中心盛大开幕。青浦区委巡视员陆建铭青浦区体育局党委书记、局长张瑞云青浦区体育局副局长杜敏青浦区文化广播影视管理局副局长金璀等区相关部门领导,白鹤镇党政领导张明、朱磊明、蔡双琪张卫兴等班子全体成员、各基层班子人员和运动员代表以及白鹤镇居民群众1000多人出席开幕式,为白鹤运动健儿们加油鼓劲。

开幕式现场,宣传横幅标语随风招展,各色彩旗气球交相辉映,全镇体育爱好者们伴着一阵又一阵的音乐声、锣鼓声,共同为白鹤体育盛事欢呼庆祝。

青浦区体育局党委书记、局长张瑞云为运动会致贺词。镇党委副书记、镇长,白鹤镇第三届运动会组委会主任朱磊明致开幕词,镇党委书记,本届运动会组委会名誉主任张明宣布白鹤镇第三届运动会正式开幕。

在副镇长、本届运动会组委会执行主任陈飞飞的主持下,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,8位武警战士护卫着五星红旗昂首步入场地。随后,来自全镇各村(居)、企事业单位、企业的57支体育方队也依次入场,整齐的步伐、昂扬的面貌,展示出了白鹤人民对健身运动的支持和向往、对群体事业的追求和梦想。

开幕仪式后,精心组织的鼓乐《动鼓飞天》、舞蹈《水乡春晓》、武术《中华武魂》、歌曲《纵心逐梦》和健身操伴舞《活力白鹤》等动感青春靓丽的节目陆续上演,为整个开幕式增光添彩,推波助澜。

一个小时隆重而节俭的开幕式,既展示了白鹤千年古镇的人文历史遗风,博古通今、渊源流长的特色风韵,又展现了白鹤全镇上下党风政风清风扬波、全心为民,雷厉风行治“五违”的重任决心,更表达了白鹤干群以运动带动古镇文化大繁荣、以文化推动白鹤经济大发展,打造区域门户小镇的坚强决心。

白鹤镇第三届运动会是白鹤镇每四年一次的全镇性体育盛会,是镇党委政府坚持“物质文明和精神文明两手抓、两手都要硬”的具体体现,是加快全镇精神文明建设的重要载体。近年来,在镇党委政府的正确领导下,在全镇各界的共同参与下,我镇体育事业蓬勃发展,门球、篮球等始终保持传统优势,体育趣味赛、广场舞、健身拳操等群体项目推陈出新,不断吸引着越来越多的市民群众加入到了运动健身的行列。本届运动会贯穿春夏秋三个季节,分竞赛、趣味和展示三大类,包括门球、篮球、趣味田径、拳操舞等20个大项、共31个小项和2个展示项目,将极大地丰富全镇群众的体育健身和精神文化生活,促进白鹤的精神文明建设之花得到新的绽放。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】