您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
2017年上海市青西郊野公园徒步活动圆满落幕

2017-05-14

513上午,2017年上海市青西郊野公园徒步活动圆满落幕。本次活动由青浦区体育局、青浦区旅游局主办,青浦区社会体育指导中心、550为梦想奔跑俱乐部承办,青浦区精神文明建设委员会办公室、上海淀山湖新城发展有限公司、金泽镇人民政府协办。

本次活动得到了青浦区各级领导的大力支持,青浦区委书记赵惠琴,区委常委、统战部部长孙挺,区委常委、宣传部部长姜道荣,区人大常委会副主任陶夏芳,副区长王凌宇,区政协副主席董永元等领导以普通市民身份参加活动。全区各街镇及部分委办局、企事业单位领导都参与了徒步。姜道荣部长、王凌宇副区长共同为活动发令。

本次活动以“同创文明城区、乐享生态湖区”为主题,1000名市民环绕青西郊野公园大莲湖,从游客服务中心出发,途径银杏大道、环湖健身步道、水上森林、水漾湿地、乡村集市等特色风景点,百亩水上枕水而立,与农田林网、鱼稻田园交相辉映,蓝天白云映衬下的大莲湖烟波浩渺,湖畔野花争艳,静谧优雅,野趣十足。选手们一路饱览美景,驻足留恋,领略了青西郊野公园杉林鹭影、鸟语花香的自然生态,体验青浦绿色、生态、文明、健康的生活方式。活动全程10公里,沿途设置医疗点和补给点,为参与者进行后期补给支援。

“创全”是今年政府各部门的重点工作,也是涉及社会民生、关乎百姓福祉的大事,活动现场,主办方别出心裁地搭建起了“创全心愿墙”,市民将自己对“创全”工作、对青浦经济社会发展的小心愿张贴在心愿墙,为争创全国文明城区助力。本次活动在经过3个小时的角逐后于上午11:00完美收官。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】