您的位置: 体育局> 体育新闻> 基层体育
[骑跑协会]青浦区举办2017骑聚车展•环青浦骑行活动

2017-05-09

57,由中国自行车行业协会主办,公安局青浦分局协办,骑聚联盟、上海文诚世广告有限公司、淀山湖骑跑协会承办的2017骑聚车展·环青浦骑行大会隆重举行。

本次活动以“骑聚青浦看车展 畅游上海后花园”为口号,以骑游为主的群众性单车体育活动,倡导绿色出行新风尚,身体力行实践低碳生活。来自以长三角区域为主的全国自行车骑行爱好者500多人骑聚青浦,经过5个半小时的骑行,全部完成了108公里的骑行挑战。

此次骑行大会不单纯是一个简单的骑行活动,也是一次传播自行车文化,普及大众骑行的播种之旅。更多的是注重魅力单车、低碳环保、骑乐无穷,让更多人了解、热爱自行车运动,传承自行车文化,使自行车骑行文化得到发扬光大。骑出健康体魄,骑出丰富多彩的美好生活的生活理念,通过骑行的形式,直观、形象、生动、艺术地展示绿色、低碳出行的生活方式。

青浦的绿色环境也是本次活动的主要亮点和吸睛点,本次活动举办方还引进了当下时尚的网络直播方式,通过多机位与航拍相结合,全方位向网络直播。

本届骑游大会全程106公里,设三个打卡补给点,配有矿泉水、香蕉和饮料,路上涉及转弯处都有志愿者引导指路。上午910分,伴随着清脆的发令枪声过后,骑友们迅速出发。当天天气较热,这对参加活动的选手体能和毅力是个较大的考验。下午1530分,随着最后一名选手的抵达, 2017骑聚车展·环青浦骑行大会安全、圆满结束。

通过这次骑行大会的顺利、圆满举行,在青浦区营造了良好、热烈的骑行氛围,期间好多周围的市民慕名前来咨询怎么样才能加入骑行队伍。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】