您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
上海市农民体育健身系列比赛美丽乡村田园定向挑战赛在青西郊野公园开赛

2017-04-28

428,集体育运动与休闲旅游为一体的美丽乡村田园定向挑战赛在青西郊野公园开赛,来自全市郊区的28140名选手参赛。上海市委农办、市农委副主任殷欧,青浦区人民政府副区长王凌宇,上海市农民体育协会副会长兼秘书长金英,青浦区体育局党委书记、局长张瑞云,青浦区体育局副局长杜敏,朱家角镇党委宣传委员吴文娟等领导和嘉宾出席开赛仪式。青浦区人民政府副区长王凌宇致欢迎辞,上海市农业委员会副主任殷欧宣布开赛;上海市委农办、市农委副主任殷欧,青浦区人民政府副区长王凌宇共同鸣枪发令。

活动设插秧接力、麻绳戴笠、共赴前程、合力取水、盛夏果实、喜交公粮、合影点赞等项目。比赛环绕青西郊野公园大莲湖,途径清韵野径、乡村集市、烧烤区、亲水平台、科普岛、桃花渡等区域,选手们在紧张的比赛之余在绿树环绕、碧水荡漾的环境中拥抱大自然、亲近大自然,体验趣味运动的乐趣,感受青西风光秀丽、景色迷人的田园风光,体验浓郁的水乡风情。

作为一项集体育运动与休闲旅游为一体的上海农民体育比赛创新项目,“美丽乡村田园”定向挑战赛,利用青西郊野公园优越的地理环境和人文环境,创新性地将农耕项目加入到挑战赛中,时尚与传统的完美结合、体育健身与休闲旅游的叠加融合,给参赛者带来了更丰富的体验和别样的农家快乐,可谓独树一帜、特点鲜明、极具创意。

经过激烈的比拼,青浦区体育局、青浦区角里驭龙队和崇明梦想队分别获得了美丽乡村田园定向挑战赛的冠亚季军。

本次活动由上海市农业委员会、上海市体育局、上海市农民体育协会主办,青浦区体育局、朱家角镇人民政府承办,青浦区社会体育指导中心、朱家角镇文化体育服务中心、上海跃动青少年体育俱乐部共同协办。

被誉为“水上森林”的青西郊野公园坐落于风光旖旎的淀山湖畔,是一座集湿地、杉林、田园、村落于一体的大型生态休憩公园,正逐渐成为上海市民徒步远足、休闲度假、观光体验的新地标。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】