您的位置: 体育局> 体育新闻> 头条新闻
2017青浦区元旦迎新徒步活动热力启动

2017-01-10

2017

    2017新年一天,同创全国文明城区,共建绿色健康青浦” 2017青浦区元旦迎新徒步活动在夏阳湖热力启动。活动吸引了2017名青浦市民以徒步方式迎接2017新年的到来。位于青浦新城夏阳湖畔的出发现场,主办方还安排了广场舞表演和健身操热身,为徒步活动暖场。

青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,区委常委、统战部部长孙挺,区委常委、宣传部部长姜道荣,区人大常委会副主任胡海民,副区长王凌宇,副区长、公安分局局长王德强,区政协党组成员董永元等领导出席活动仪式并与市民一同参与徒步。区委常委、宣传部部长姜道荣与副区长王凌宇共同为活动鸣枪发令。

 
 
    活动由夏阳湖出发,沿华青南路,绕公园路、城中北路至竹盈路、清河湾路,最后达到沁园湖,全程6公里,每位选手在跑完全程后都将获得主办方统一印制的纪念奖牌。

2017元旦迎新徒步活动打响了体育赛事活动第一枪,同时也是青浦区创建全国文明城区的发令枪,主办方希望通过活动,动员更多市民参与到创建工作中来,展现市民良好形象、提升城市魅力、提升赛事品质、扩大社会影响,激励全区市民更加主动地加入到全民健身行列中,推动青浦区精神文明建设和体育事业不断发展,使体育赛事成为城市形象传播的新亮点,为绿色青浦上善之城城市新形象增光添彩。

2017年,是全面实施全民健身国家战略和推进健康中国建设的关键之年,实施“十三五”规划的重要一年,是青浦体育借力扬帆、整体提升的攻坚阶段。青浦区全民健身工作以“体育生活化,生活体育化”为目标,进一步形成了全区上下崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。青浦体育工作将紧紧围绕建设生态宜居的现代化新青浦的总基调,满足群众对体育健身的新需求,顺应社会对体育发展的新期待,戮力同心、砥砺前行,扎实推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,着力实现青浦体育事业的新发展、新跨越。


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】