您的位置: 体育局> 体育新闻> 工作动态
副区长蔡忠慰问奥运选手沈洁家属

2012-07-06

76上午,副区长蔡忠前往练塘镇蒸浦村慰问今年将参加伦敦奥运会的皮划艇运动员沈洁父母。区体育局、练塘镇党委政府领导一同参加了慰问活动。

在与沈洁父母的座谈中,蔡忠副区长指出,祝贺沈洁成功入选伦敦奥运中国代表团,这是你们作为父母的骄傲,也是青浦人民的骄傲。他希望沈洁刻苦训练,顽强拼搏,争取在伦敦奥运会上取得更好的成绩,为祖国和家乡人民争光添彩。沈洁的父母表示,感谢党和政府的关心,我们将做好后勤服务工作,全力支持、鼓励沈洁在奥运会上取得优异成绩,报答家乡人民的关心和支持。

1986年出生的沈洁,自幼就喜欢体育运动,1997年入选区少体校,2002年进入上海队,2007年正式入选国家皮划艇队后,曾参加过北京奥运会、皮划艇世界杯、全运会等重大赛事,2011年获得亚洲锦标赛冠军,还曾在亚洲锦标赛男子单人皮艇1000500项目中获得金牌,获得过全国皮划艇锦标赛冠军等荣誉。

此次是沈洁第二次代表中国队出征奥运会,在上一届2008年北京奥运会上沈洁获得了双人皮艇1000第七名,本届伦敦奥运会上他将和队友一起参加四人皮艇项目的比赛,比赛时间预计为86。据沈洁的启蒙教练介绍,按照他近年的比赛成绩,他在伦敦奥运会上将有实力进入决赛。

 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】